Tanaman Sukulen Pemanis Ruangan

Hallo readers, long time no see ya.. Hampir stengah tahun ngga update di mari.. Kesempatan kali ini apit bakal nulis sedikit tentang tanaman sukulen / yg sering dikenal kaktus.

Sukulen atau kaktus merupakan salah satu tanaman yang tidak membutuhkan lahan besar untuk menanamnya. Oleh sebab itu banyak orang menjadikan sukulen sebagai salah satu tumbuhan yg ditanam dirumah, apalagi utk mereka yang memiliki masalah dengan lahan. Apalagi dengan bentuk kaktus yg kecil dan memiliki banyak varian, seperti warna pada kaktus. Selain itu, sekarang juga banyak tersedia vas / pot kecil imut / lucu-lucu yg akan membuat tanaman ini semakin sejuk dipandang.

Nah, ini salah satu penampakan dari koleksi pot bunga apit. Bentuknya yg lucu dan warnanya yg menarik, menjadikan tanaman ini sebagai salah satu pilihan untuk mendekor ruangan. Ada pilihan warna lainnya juga loh.

Tanaman ink cocok Untuk kamu yg katanya super sibuk, nggak punya waktu untuk mengurus tanaman atau apalah alasan lainnya. Merawat bunga yg satu ini nggak ribet kok, hanya dengan memberinya air dan cahaya matahari yg cukup karena tanaman ini nggak suka basah. Nanti kalau basah dia bakal busuk 😭, soalnya tanaman ini memiliki daging tebal.

Nah yang diatas, salah satu contoh pot yg digunakan untuk menanam kaktus, jneis pot nya pot petak nkt 88, ukuran diameter pot d atas yaitu 8 cm. Untuk jenis tanaman yang tinggi, readers bisa menggunakan pot seperti di atas agar tanamannya terlihat makin ketceh πŸ˜…πŸ˜…. Untuk bagian atas tanaman dapat ditutupi dengan batu alam , baik yg berwarna ataupun putih polos seperti di atas. Eits, tapi sebelum bagian atasnya ditutupi dengan batu alangkah baiknya kalau bagian atasnya di taburi dengan pasir putih, katanha sih biar suhu tanamannya seimbang. Selain pot petak, juga ada jenis pot lainnya, kayak yang dibawah ini nih πŸ‘‡

Nah, untuk tanaman diatas apit menggunakan pot tawon diameter 10 karena bentuk tanaman seperti di atas apit rasa lebih cocok dengan pot ini. Bagaimana menurut readers? Jika tanaman nya lebih besar kita bisa menggunakan ukuran pot diatas ini, untuk jenis pot tawon sendiri terdiri dari diamater 10 – 30 cm. Ya intinya tinggal menyesuaikan saja jenis/bentuk tanamannya, ukurannya dan pot yang akan digunakan. Wokeehh πŸ˜‰.

Next yaaaa πŸ‘‡

Untuk tanaman yang satu ini, apit pake pot melamin (susah nyari pot yg kayak beginian disini 😭, jika ada readera yg tau tempat beli pot beginian bagiΒ² ya infonya). Karena tanaman nya udh tinggi dan besar jadi dia bakalan cocok ditanam di pot yang satu ini “menurut apit”, seimbanglah tinggi dan ukuran. Untuk pot yang satu ini harganya lumayanlah daripada pot tawon dan pot petak, lumayan tinggi πŸ˜…πŸ˜…. Harga tidak akan mengkhianati kualitas hihihi.

Taraaaaa…. Sukulen dan pot bunga dari tanah liat, salah satu jenis pot/vas yg nggak pernah hilang ditelan masa πŸ˜„πŸ˜„. Pot nya simple aja, gada ukiran atau cat apapun tapi kesannya gimana gitu ya 😍😍😍. Bikin apit jatuh cinta, tapi tenang ini tidak akan mengalahkan cinta apit k mamas kok πŸ˜…πŸ˜….

Selain jenis pot diatas, juga ada pot plastik yang mudah kita temuka di pasaran, mulai dari diameter terkec hingga yang besar.

Pot di atas gampang banget nyari nya dipasaran, harganya juga murah loh. Mulai dari Rp 1.500 aja. Biasanya sih pot yang kayak beginian pilihan warnanya lebih banyak, ada pink, hijau, biru, ungu, hitam, dll.

Gimana? LucuΒ² kan tanaman dan pot nya. Cocok banget nih untuk menghiasi rumah ataupun ruangan readers semua. Mulai utk dekorasi rumah, meja belajar (biar bisa di liatin terus kalau rindu “kayak liatin potonya doi”), ruang kerja, cafe, dan di westafle juga oke. Pokok e tenang, tanaman ini nggak makan banyak temoat kok, dan perawatannya juga nggak ribet. Beberapa tempat yg sering menggunakan sukulen sebagai tambahan dekorasi ruangannya seperti cafe, salon dan spa.

Untuk readers yang lagi nyariΒ² tanaman sukulen, readers bisa beli melalui online shope atau mendatangi langsung petani bunganya (biar dapat harga lebih murah), apalagi sekarang lagi musimΒ² nya pada koleksi kaktus. Readers juga bisa mampir di ig nya @gadiflorist, kali aja ada yang nyangkut kan ya.

Oke, sekian dulu tulisan dari apit dalam kesempatan kali ini, jika ada salah dan kurang mohon di beritahu. Karena saran dari readers smua akan sangat bermanfaat untuk perbaikan pada tulisan selanjutnya.

Saya apit mohon pamit, wassalam. Sampai jumpa di postingan selanjutnya πŸ‘‹πŸ˜˜.

Iseng-iseng menjual bibit tanaman

Hallo Iseng-iseng nih siapa tahu jadi jutawan, aaaaaamiin Yaaaa saya jual beberapa tanaman hias on line ataupun cod. Ada beberapa tanaman yang saya jual sih. Mulai dari tanaman hias sampai bibit tanaman.

Dua tanaman ini adalah jenis episcia dan masih belum dewasa Harga online: 8.000 Harga offline: 7.500

Tanaman anyelir ini saya jual dengan polybag.

Harga online: 11.500

Harga offline: 11.000

Ini adalah bibit tanaman calatea. Saya juga menjual per polybag

Harga online: 5.000

Harga offline: 4.500

Bibit bunga mawar stek (belum berbunga)

Harga Online: 4.000

Harga ofgline: 3.500

Bibit mawar berbunga

Online: 6.000-7.000

Offline: 5.500-6.500

Baby sun rose

Harga online: 8.000

Harga offline: 7.500

Kaktus

Online: 9.000

Offline: 8.500

Lavender (putih, merah dan ungu)

Online: 7.500

Offline: 7.000

Krisan (satu pot 4-6 tanaman dan warna bunga sama)

Harga online: 25.000-28.000 Harga offline: 24.000-27.000

Harga cod/offline lebih murah karena saya tidak perlu repot-repot packing. Dan juga ada keuntungan lain. Ada juga tanaman tertentu yg dapat pot gantung ketika transaksi offline Siap antar area malang dan jombang, kalau jombang khusus weekend saja. Biaya pengantaran gratis kalau dekat dan kalau jauh bisa dikomunikasikan. Harga jual on line juga belum ongkirnya.

Kontak Facebook: sugeng ansoma

wa: 085608846061

Email: sugengansoma00@gmail.com

Membuat Foto Bisa “Ngomong”

Sebenarnya saya yang masih agak awam dan masih bingung dengan ini, dan saya hanya berbagi tips sederhana tentang makna sebuah foto. Setiap foto memiliki makna dari tukang atau fotografernya. Kadang makna tersebut hanya tersirat tanpa tertulis jelas di judulnya. Namun hanya fotonya saja yang menjelaskan tentang maksud fotografernya.

Hebatnya lagi banyak orang yang tahu tentang maksud foto tersebut meskipun tanpa diberi judul. Mungkin yang menyebabkannya adalah bagusnya foto tadi sehingga seperti bisa berbicara dengan pembaca.

Lanjutkan membaca “Membuat Foto Bisa “Ngomong”” β†’

Matahari Sore di Brantas

Sungai Brantas adalah sungai terpanjang di Propinsi Jawa Timur. Sungai ini melewati beberapa Kota/Kabupaten, salah satunya adalah Kabupaten Jombang.

Kali ini membahas tentang kampung halaman ya hehehe.

Sungai ini membelah Jombang, dan ada jembatan untuk menyebranginya, namun jembatan ini hanya ada di daerah tertentu.

Tentunya penyebrangan alternatif diperlukan. Antara lain penggunaan gethek/perahu. Tapi jangan khawatir, bagi yang naik motor atau mobil, perahu ini bisa memuatnya dan menyebrangkannya.

Oh iya tempat ini ada dibelakang pasar Megaluh loh. Dan disini menghubungkan antara Kecamatan Megaluh dan Kecamatan Plandaan.

Yang menjadi menarik disaat senja adalah lalu lalang perahu yang menyebrangkan bebarengan dengan matahari terbenam.

sooooo kalau ke jombang, jangan lupa menikmati penyebrangan yang murah dengan gethek disini ^^.

Sebenarnya dimanapun anda menikmatinya, entah dipantai atau di gunung bahkan disungai, sore selalu menenangkan.

Pesona Pantai Pasir Jambak di Kala Senja

Pantai Pasir Jambak merupakan salah satu pantai yang ada di kota Padang. Pantai Pasir Jambak berada di kecamatan Koto Tangah Kota Padang Sumatera Barat. Jarak dari pusat kota ke pantai ini kira-kira  17 – 20 km. Disarankan buat readers yang ingin kesini menggunakan kendaraan pribadi berhubung lokasi pantai tidak dijangkau oleh angkutan umum. 

Selain tempat wisata ataupun piknik bersama keluarga dan kerabat, Pasir Jambak juga merupakan salah satu  pantai yg memiliki sunset  menawan. Dibibir pantai ditumbuhi pohon cemara yg menambah keindahan pantai serta gazebo untuk para pengunjung berisitirahat sambil menikmati keindahan pantai Pasir Jambak.

Lokasi ini sangat cocok buat readers yg ingin menikmati sunset. Ataupun untuk pemburu jingga seperti saya πŸ˜‚πŸ˜‚.  Selain cocok untuk landscape, lokasi ini juga cocok untuk mengabadikan foto dengan genre HI/Street. Pokoknya view dipantai ini g kalah bagus deh sama pantai lainn yg ada di kota Padang. 

berdansa sore hariku, sejiwa alam dan duniamu, melebur sifat kakuku, rasanya tak cukup waktu terlalu cepat berlalu

Buat readers yg ingin melihat foto lainnya, bisa langsung kunjungi Instagram kita di @fitrianivirgadii & @kidungjingga. Sekian dulu cerita dari perjalananku, Kalau ada yg salah harap dimaafkan dan dibenarkan πŸ˜‚. Jangan lupa nantikan rangkaian cerita kami selanjutnya.

Saya apit mohon pamit jalan2 dulu. See you next topic. Wassalam 😘.

Labirin Coban Rondo

Sudah beberapa dekade ini lama tak nulis. Sebenernya emang gada bahan sih wkkwwkkkkw jadi bingung nulis apa. Btw habis liburan dan menemani keluarga dari pacar (cie, eh ldr wkkkw) yang berkunjung ke Malang.

Banyak sih yang gak tau tentang Malang. Padahal Malang ini tergolong kota dengan wisata yang sangat banyak, mau yang wahana, ada kayak jatimpark, musium ada, pantai ya jangan tanya pasti ada, terus gunung banyak pula soalnya Malang dikelilingi oleh gunung, eh satu lagi coban. Calau coban ini sebenarnya dari bahasa jawa yang artinya air terjun. 
Di Malang sendiri banyak sekali air terjun yang hits. Berkat Instagram, wisata dimanapun gampang dikenal. Kalau di Malang sebut saja air terjun yang sudah lama dibuka, yaitu coban rondo. Eits tapi gak berbicara soal air terjunnya sih. Kita bahas tentang labirin yang ada di coban rondo.

Lanjutkan membaca “Labirin Coban Rondo” β†’