Fotografi Macro dengan Smartphone

[Lumia 620 with universal lens, ig: sugengiyah]

efek instagram bagi dunia fotografi terasa sangat besar. Semua orang berlomba lomba memamerkan ide dan kekreatifannya tentang fotografi. Baik pemula, sekedar hobi, bahkan sampai fotografer pro. 

Tak hanya jenis fotografi landscape, human interest, minimalis, street atau portrait, bahkan macro pun juga banyak berjejal di feed feed instagram.

Lanjutkan membaca “Fotografi Macro dengan Smartphone” →

Jangan Samakan Fotografi Street dengan Urbex & Street Kekinian

Sebenernya Instagram ini sangat bagus. Tidak hanya melahirkan orang orang kreatif tapi juga melahirkan beberapa genre yang bisa disebut “baru”. Bagaimana tidak, instagram yang merupakan sosial media dengan nuansa foto sangat erat dengan dunia fotografi.

Saya juga bukan fotografer, saya juga bukan orang kekinian yang mengikuti apa yang hits di sosmed. Tapi yang saya tulis ini merupakan sedikit bumbu agar ada pembeda antara yang tertulis di judul.

Lanjutkan membaca “Jangan Samakan Fotografi Street dengan Urbex & Street Kekinian” →

Membuat FaceLogo dengan SmartPhone

Assalamualaikum, selamat malam dan salam sejahtera bagi kita semua. Halo para reader, perkenalkan aku admin baru di akun ini dan malam ini adalah malam pertamaku ^_^. Maksudnya malam pertamaku nulis di akun ini 😉  dan semoga ada malam-malam selanjutnya buat aku nulis lagi dimari. Aaaaaamiin.Untuk tidak memperpanjang paragaraf, sekarang aku mau langsung jelasin aja tentang judul di atas ^_^.

Lanjutkan membaca “Membuat FaceLogo dengan SmartPhone” →

SLOW SPEED DENGAN SMARTPHONE

Slow speed atau biasanya disebut long exposure adalah teknik mengkap benda dalam kondisi bergerak dengan shooter yang biasanya lebih dari 1 detik. Pada kondisi shooter lama akan memberikan kesan benda tersebut menjadi dinamis. Biasanya teknik long exposure diterapkan pada sungai yang mengalir, ombak, aliran ombak pantai, laju kendaraan atau juga pada pengambilan milkyway. 

Btw belum sambutan wakkakaakakakak halooo jumpa lagi. hehehhehe sengaja sih biar lucu, tapi kayaknya garing wkwwkwkkww. Btw kemarin namnya “mobile shoot” ya, sekarang ganti nama menjadi keyboard kita” soalnya ada admin baru hehehe.

Lanjutkan membaca “SLOW SPEED DENGAN SMARTPHONE” →

Editing Minimalis Candy Emesh

Haloooo, Salam emesh

#jangandijedingsajaayofoto

Menyambung hal yang sebelumnya tentang minim alis, kali ini aku mau share sedikit tentang editing salah satu bagian fotogragifi minimalis, yaitu candy minimalis. Beberapa orang mengartikan candy minimalis dengan minimalis namun dengan ada banyak warna sehingga seperti permen (permen warna warni).

Lanjutkan membaca “Editing Minimalis Candy Emesh” →

Minimalis Photography

Duh efek musim hujan nih kebanyakan selimutan dari pada nulis wkwkwkkwkw. Ketemu lagi hehehe. Ngopi sek biar anget. Lama lama malang jadi desa amegakure nih (anak manga asti tau) wkwkwkwkw

taken by @teh.rempah on instagram ( https://www.instagram.com/teh.rempah/ )

foto ini diambil menggunakan redmi note 3 pro.

Kali ini aku menjelaskan sedikit tentang minimalis. Minimalis, minim dan alis, jadi minimalis itu alisnya dikerik kwkkkwwkw (canda canda).

Kesan yg muncul dijudul tentang minimalis adalah minimal (gitu doang ? semua orang tau kali wkkewk, wes ah malu wkwkkwkw canda terakhir barusan). Garing banget sih aku wkkkww. Kesan dari fotografi minimalis adalah dikit, simple dan gak ribet.

Secara umum, fotografi minimalis itu dapat dituliskan dengan “sedikit itu banyak”. Menggunakan sedikit detail gambar, dapat menarik perhatian ke subjek foto dan lebih berkesan kuat (sumber ministerium.inc)

Bagaimana cara ngambil minimalis ??

Lanjutkan membaca “Minimalis Photography” →

Smartphone ? why not ?

Mungkin masih banyak yang belum percaya ya tentang smartphone yang digunakan sebagai salah satu alat dalam fotografi. Namun, dalam perkembangan smartphone akhir akhir ini, beberapa orang memanfaatkan smartphone sebagai alat dalam fotografi. Persaingan antar merk gadget yang semakin menawarkan kelebihannya ketika ada  type baru. 
Dalam fotografi gadget adalah faktor nomor sekian, paling ujung. Banyak hal yang lebih membuat foto bagus selain gadget, mungkin gadget juga berpengaruh. Namun, hal yang perlu dipertimbanhkan adalah penggunanya. faktor ini mungkin yang menjadi pertimbangan tentang berbagat komunitas instagram yang menggunakan ponsel sebagai alat (mata ponsel, gadget grapher, kamerahpgw dan mungkin banyak lagi).

Banyak hal yang mempengaruhi dalam pengambilan foto menggunakan smartphone, antara lain adalah:

Lanjutkan membaca “Smartphone ? why not ?” →

phone editing: tone salju dengan lightroom

assalamualaikum, wr. wb.

halo aku aku baru di wordpress hihi. Yah, disini aku mau ngenalin sedikit tentang penggunaan smartphone dalam editing photography. Penggunaan aplikasi editing via smartphone sudah sangat banyak sekali, misalnya adalah penggunaan lightroom. hihi

Judulnya kok salju sih, emang beneran bisa editing ala ala folk di barat?

yah pertama aku akan share foto asli dan sesudah diedit.

Lanjutkan membaca “phone editing: tone salju dengan lightroom” →